Le Sale del Gusto
- L’OSPITALITÀ, IL MANGIAR BENE, LA NATURA, L’ARTE, LO SPETTACOLO
Al piano terra di Villa d’Arte, aperto a tutti e non solo agli ospiti dell’Agriresort, il Ristorante Le Sale Del Gusto offre sapori e colori di una cucina rispettosa della stagionalità e delle colture, il gusto delle cose fatte a mano con i propri prodotti, il tutto condito da un’accoglienza calda e conviviale. Crediamo che mangiare sia anche scoperta del territorio, della sua storia, dei suoi sapori e dei suoi prodotti. Piatti originali, nel pieno rispetto della tradizione, tramandata e affinata nel tempo: la cucina della tradizione fiorentina.
Cucina della Tradizione
La nostra filosofia è quella di tutelare le piccole produzioni di qualità. Ci impegniamo a salvaguardare ed esaltare tutti i prodotti che vengono realizzati secondo le pratiche tradizionali. I piatti cucinati nel nostro ristorante rispettano i principi aziendali del km zero e della filiera corta, perché un cibo buono deve essere genuino e naturale.
Scopri le nostre sale e tutti gli ambienti del ristorante.
- Gusto e tradizione
Anni di ricerche per riuscire a scovare le ricette tramandate di generazione in generazione, per ritrovare quei gusti che la globalizzazione moderna ha spazzato via. Dalla povera ma sapiente cucina del mondo contadino alle “nobili” ricette di Caterina de Medici, dal lampredotto alla tagliata, dalla ribollita all’antipasto Tarapia Tapioco.
Non proponiamo solo la “cucina toscana”, oggi inflazionata e standardizzata: vogliamo ammaliarvi con piatti i cui gusti, sapori e odori parlino di sé, dei prati dove hanno pascolato o delle cantine dove hanno lievitato.
Una cucina che parla Toscano
- stagionalità
Lo Slow Food per Tutti
Infine spazio al “gusto”, cerchiamo di esaltare i prodotti che cuciniamo in modo da valorizzarne i sapori, quindi proponiamo di mangiarli “degustandoli”, con i giusti tempi, le giuste atmosfere, i giusti accompagnamenti: la ristorazione così torna ad essere non solo sano nutrimento per il corpo ma anche per lo spirito, non più la “consumazione” di un qualcosa per tacitare gli istinti primari bensì la “degustazione” dell’arte del nutrirsi.
ATTENZIONE per TUTTI: se per scelta o per necessità non puoi mangiare alcuni ingredienti, se sei vegetariano, vegano, celiaco o allergico a qualsiasi elemento, la nostra cucina sarà sempre ben felice di venire incontro ad ogni vostro gusto o esigenza.