Contorni del menù

Menù - Ristorante Le Sale del Gusto

Contorni del menù

Cipolle al forno

Cipolle di stagione tagliate a fette sottili cotte in forno e servite su un crostone di pane toscano abbrustolito

Patate e cipolle sotto cenere

Tecnica di cottura ormai scomparsa e con essa i relativi sapori vede la posa di patate e cipolle, debitamente avvolte in alluminio, a lessare lentamente sotto la cenere calda: tutto il sapore e gli aromi rimangono concentrati e possono essere gustati con un filo di olio extra vergine d’oliva

Patate in ghiotta

Segreto piatto dei golosi che prevede la cottura delle patate al forno nel sugo lasciato dalle carni

Besciamella di finocchi

Sformato di finocchi con besciamella a coprire

Fagioli al fiasco

Antica ricetta dal gusto inimitabile: si cuociono i fagioli cannellini sulle braci del forno o del camino all’interno di un fiasco a fuoco lento che ne ingentilisce il sapore e si servono in tegami di coccio

Verdure fresche o lessate di stagione

Verdure di stagione a km zero cotte al vapore

Verdure grigliate

Verdure di stagione a km zero cotte ai ferri

Verdure fritte

Verdure di stagione a km zero fritte in pastella di farina di riso

Porcini fritti

Porcini freschi di stagione fritti in pastella di farina di riso

Asparagi alla fiorentina

Asparagi lessati e guarniti con formaggio fuso

Piselli alla fiorentina

Ricetta tutta fiorentina che guarnisce i piselli con la pancetta e ne ammorbidisce il sapore con… ingrediente segreto!

Fagioli all’uccelletto finti

Fagioli lessati e insaporiti nel sugo lasciato dalle salsicce che però non sono presenti… (da qui il termine “finto”)

Insalata di Filippo

Pomodori insalatari ben maturi, cetrioli teneri, rucola, pane cotto a legna e …..olio extra vergine di oliva di Pelago appena franto. Non è una semplice insalata, si offre esclusivamente agli ospiti di Villa d’Arte nel mese di agosto….

Insalata mista

Verdure miste di stagione a km zero con olio extra vergine d’oliva prodotto dall’azienda

 

Leave a Reply

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *